早いものでもう12月ですね。
11月後半は、幼稚園のバザーや母のお祝いの温泉旅行などいろいろあり、ばたばたであっという間に過ぎてしまいました。
冬のバザーには、手作りのお菓子も寄付可能、ということでシュトーレンやフルーツケーキ、ダクワーズなど数点作りました。シュトーレンは、今年も天然酵母を使用し、どっしりっとみの詰まったタイプ。パンのようなふっくらタイプより、個人的にこちらのほうが好み♪
クリスマスらしくラッピングして、バザーへ。今回は、他にも多くの焼き菓子が出品されtいて大盛況でした(^○^)
私のシュトーレン、気に入っていただけているといいのですが。。。
↓そのほかの焼き菓子(フルーツケーキ、、キャラメルケーキ、ダクワーズ、ガトーショコラなど)