先日、幼稚園のお友達のお家に遊びに行ってきました。
そのときのお土産に、先日からはまってるあんこを作り、またまたどら焼きを作りました♪
前回よりふんわりと仕上げるために今回は、混ぜる順序を変更。イメージ通りふんわりとした皮が出来上がりました(^○^)プレゼント用に一つずつ袋に入れてラッピングして完成。
こちらは、子供用に作ったイチゴ酵母のあんぱんマンあんぱん。顔は、チョコペンで書きました。
こちらは、お友達のお子さんが食パンが好き、とのことなのでお土産用のイチゴ酵母食パン。生クリームとバターを多めに加え、リッチでソフトに仕上げました。
子供たちは、久しぶりに一緒に遊べ、ママ達も久しぶりにゆっくりおしゃべりができた楽しい一日でした♪