今日のお夕飯は、息子リクエストのピザでした♪
デリバリーをオーダーしようかなっとも思ってたのですが、息子が寝てしまい、何時になるかわからなかったのでいつも通り手作りピザにしました。でも、我が家の新しいオーブンは、まだ到着してないし、どうやって焼こうかしら?フライパンでもいいけれど、今日はグリルでトライ!
薄く伸ばして、トッピングし、オリーブオイルを垂らして、グリルへin。 両面グリルなので焼く5分で出来上がり!しっとり、もっちり、さっくり、といった感じで、なかなか美味しくでき、われながら大満足でした(^○^)
オーブンだともっと時間がかかるので、グリルかなりおすすめです。
ちなみに生地1枚分の配合は、フランスパン専用粉(北海道産)100g、砂糖5g, 塩1g、イースト 1g、オリーブオイル 5cc、水 55c~60cc です。
焼く前に、ふちに霧吹きで水をふき、内側にオリーブオイルを少々垂らしてください。