牛乳と少し多めのバター天然酵母のふんわりロールパン。
ひさしぶりだったのでちょっと不器用な形に。。。やっぱり定期的に作らないとだめですね。
しばらくは練習あるのみ、かなー。あ、でも、お味はとっても美味しかったですよー。
そして同じ生地で作りおきしてあったクッキー生地をのせてメロンパンも作りました。
こちらは、表面のクッキー生地はさっくり、でも中はふわふわでとっても美味しかったです。
クッキー生地を作りおきしてあると手軽で便利です。クッキー生地を作るときは少し多めにして薄く延ばして冷凍保存がお勧めです。
こちらは、今日行った六本木ヒルズで購入したAtelier de Robuchonのケーキ。手前は、ホワイトチョコレートのムースのブランブラン、奥は、チョコレートムースとチェリーのフォレノワール。フォレノワールは、明日のお楽しみ。ブランブランは、ホワイトチョコとラズベリーがとってもマッチしていて美味しかったです。でも、本当は、コールドストーンクリーマーのアイスがお目当てだったの。ハワイで食べてとっても美味しかったからどうしても食べたくって。でもでも、すごーい並んでいたのえあえなく断念。やっぱり平日のほうがいいのかなー。今度は平日にトライしてみます。