今朝は、ミルク&バターたっぷりのリッチパンでミルクバターシュガーパンと、息子用にアンパンマンのパンを作りました。
アンパンマンですが、あんがなかったので中身はチョコですが。。。
先日、アンパンマンショップで見つけたパンは、卵入りで息子が食べられなかったので卵なし、天然酵母&国産小麦で作ってみました。
自分なりになかなか上手に描けたなっと思ってるのですがどうですか?もちろん、息子も大満足!ニコニコと嬉しそうにパンを手にしてました。
ミルクバターシュガーパンは、十字に切り込みを入れたあと、バターと砂糖をのせて焼いたもの。
砂糖は、フランスのコーヒーシュガー。
グラニュー糖かもうちょっと細かく砕いてのせたほうがよかったみたい。こちらのパンは、明日の朝食にいただきます♪