日曜日に軽井沢旅行から帰ってきました♪
軽井沢は、野菜や果物が豊富、しかも新鮮でとっても美味しかったです。
特に、この時期、ブルーベリーとコーンがとっても美味しく毎日食べてました(笑)
もちろん、帰るときにもブルーベリーとコーン、そして東京では手に入らないルバーブを買って帰りました。ルバーブは、ふきのようなもので酸味が強く、ちょっと不思議な野菜?果物?
前から気になっていた食材で、今回初挑戦。まずは、生のまま味見。かじってみるととってもすーっぱーい、こんなにすっぱいなんてちょっとびっくり。
薄く皮をむき、砂糖をまぶして一日おき、明日タルトに焼きこんでみようと思ってます。残りは、ジャムを作るつもりです。結果は、また後日ご報告しますね。
こちらは、お昼にちゃちゃっと作ったクイックピザです。
今回は、ホワイトソルガムというグルテンフリーの粉を使って生地を作ってます。
フライパンで焼くこのピザ、底がとっても香ばしくカリッという歯ざわり。ちょっとインドのチャパティに煮てるかなー。
息子は、このピザが大好き♪
今日も’おいしィ~’って食べてくれました。