最近のお気に入りのロールパン、今日も作ってしまいました。先日、味見をしていないチョコマロンロールパンを、今回は米粉パンミックスと自家製天然酵母でトライ。先日の強力粉を使ったものより伸びは少ないですが、いつも以上に釜伸びをして私的には大満足です!早速、お夕飯に焼き立てをパクッ!ふんわり柔らかでほんのり甘く、マロンとチョコの風味+マロングラッセがとってもリッチでした♪明日の朝は、カフェ・オ・レとともに楽しみます。
もう一枚の写真は、昨夜の夕食に急いで作った玄米パンです。久しぶりにイーストで作ってみました。焼き上がりまで約1時間半、とっても手軽で簡単!でも、皮はさっくり中はフワフワで本格的、とても美味しかったです。(通常イーストのパンは、時間が経つにつれて固くなりやすいのですが米粉のパンは、翌日でもしっとりふわふわ感が持続しています。)