梅雨明けし、いよいよ夏本番!
それにしても、毎日毎日暑いですね。陽射しが強くて、思わず外出を控えてしまうくらい。
こんな日は、一日中、プールや水辺で過ごしていたいな。
今日は、7月のレッスンでした。
暑い中、Yさん・Tさん、きてくれてありがとうございました♪
今月は、暑い夏にぴったりのメニューを用意してみました
前菜は、今が旬の桃を使ったスープ。冷たく冷やして暑い夏のランチにぴったりの一品です。
つづいては、てづくりタコス。こちらは、少しスパイシーに仕上げてあるので暑い夏に汗をかきながらつめたく冷えたビールと相性抜群!
手作りの皮がとっても美味しいですよ♪
そしてデザートは、ラズベリーのパルフェ。アイスクリームよりもソフトで滑らかな冷たいデザート。
スパシーなタコスのあおにぴったりなデザートです。美味しいからあっという間になくなってしまうので少し多めに作るのがお勧め。
しっかりとたべて暑い夏を元気に乗り越えましょう!